置頂

外商投信戰將 ,張凌雲「歸零」創業助散戶

文 / 許雅綿    攝影 / 蘇義傑
2021-02-25
瀏覽數 47,800+
外商投信戰將 ,張凌雲「歸零」創業助散戶
張凌雲是資產管理界唯一有經理人背景,並集研究、行銷和業務於一身的人才。
Line分享 articlefont

曾是外商投信位階最高的台灣人之一,張凌雲卻在2020年,離開待了近30年的金融圈,人生曾經三次歸零,如今又再大膽創業,他到底在想什麼?

走進位於仁愛路四段Webzz辨公室,左邊有間小型會議室,桌上放著一盒糖果,張凌雲說,開會時喜歡吃顆糖,補充身體熱量,也能讓心情愉悅些。

1966年生的張凌雲,今年55歲,是職涯中段、最燦爛的階段。

攤開經歷,美林證券投顧(貝萊德資產管理前身)經理人出身,有專業經理人背景,一路高升至貝萊德亞太區零售業務負責人、美林投資管理台灣區負責人,是國內外商投信位階最高的台灣人之一,接著被瑞士銀行延攬,擔任台灣區財富管理董事總經理,累積深厚的市場經驗。

持續挑戰,大膽走出舒適圈

張凌雲每一次的頭銜轉換,都受金融市場關注,就連離開貝萊德到瑞士銀行任職間,相隔半年,不少金融同業都想挖角他。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
數位金融金融投資