置頂

【獨家專訪】CNN名主持人札卡瑞亞:最糟的一天還沒來臨,新冠只是示警!

文 / 李國盛    攝影 / 天下文化 提供
2021-02-25
瀏覽數 50,900+
【獨家專訪】CNN名主持人札卡瑞亞:最糟的一天還沒來臨,新冠只是示警!
CNN國際新聞評論主持人札卡瑞亞,為《遠見》讀者獨家解析後疫情時代與拜登上台後的國際新局。
Line分享 articlefont

《遠見》本月「國際大師.台灣連線」專欄主角,為美國知名公共知識份子、CNN國際新聞評論主持人札卡瑞亞,深入分析後疫情時代與拜登上台後的國際新局。

在網紅與意見領袖崛起,眾聲喧嘩的年代,法理德.札卡瑞亞(Fareed Zakaria)是極少數兼具洞見與人氣的公共知識份子。

美國前總統歐巴馬(Barack Obama)珍視札卡瑞亞的觀點,常將他的著作帶在身邊。在美國新總統拜登(Joe Biden)上任之後,札卡瑞亞接受《遠見》獨家專訪,暢談疫後美國新政與世界變局。

對於這位濃眉大眼、印度輪廓鮮明的國際政論家,台灣人可能不熟悉。不過,去年在CNN節目上、前副總統陳建仁大談台灣防疫成果的那一幕,許多人仍記憶猶新。當時,訪問陳建仁的主持人,就是札卡瑞亞。

札卡瑞亞是第一代印度移民,出身政治家族,對國際政治充滿熱情。圖/札卡瑞亞是第一代印度移民,出身政治家族,對國際政治充滿熱情。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
數位專題
複製台積電模式 「疫苗世界盃」台灣怎麼玩
美國美國大選拜登中央流行疫情指揮中心疫苗國際產經趨勢