置頂

群體免疫全球第一國:以色列能,台灣能不能?

文 / 李國盛    
2021-02-24
瀏覽數 44,300+
群體免疫全球第一國:以色列能,台灣能不能?
圖/以色列政府徵用運動場館等室內空間,每周七天,不間斷提供注射服務。達志影像
Line分享 articlefont

總理帶頭打疫苗,短短時間超車全世界,接種率遙遙領先其他國家。以色列估計,2021年3月結束前,全國就可以達成群體免疫,這個新冠創傷嚴重的地中海小國,不管在生活、學習,還是經濟運作上,都能恢復正常。以色列的經驗帶來希望,這個醫療系統效率世界排行前三的小國,有哪些經驗值得台灣學習和參考?

「我們是個小國,我們喜歡旅行,旅行絕對是(接種疫苗)重要動機,大家都期待恢復旅行的生活,」坐在特拉維夫家中的視訊鏡頭前,艾.美芮(Merav Ashery)笑得開朗。

剛剛接種完新冠疫苗兩週的艾.美芮看來精神奕奕,過去數年之間,她因為工作的關係,曾多次造訪台灣。她和先生都習慣空中飛人生活,也因此,一談到阻絕人類來往的疫情,兩個人都迫不及待地分享接種疫苗的經驗,雖然之前,他們對於是否接種疫苗,仍有疑慮。

以色列搶頭香,全世界跟著跑

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
數位專題
複製台積電模式 「疫苗世界盃」台灣怎麼玩
以色列疫苗