alexa
置頂

蔣國樑 注重理財規劃

文 / 林美姿    
2002-09-01
瀏覽數 18,900+
蔣國樑 注重理財規劃
分享 Line分享分享 複製連結

去年7月2日,四十五歲的安泰人壽投資部資深副總經理蔣國樑躺在手術檯上,惦記著還沒有為子女、妻子做好未來的生活規劃,這才體會到「理財規劃比理財本身更重要,最大的投資是買一個安心及放心。」完成心臟血管繞道手術後,他立刻進行子女財產贈與和遺產的規劃。

抽了二十五年的菸,在手術後的當天說戒就戒,不只如此,他還全面改變自己的生活和飲食習慣。現在的蔣國樑,仍在原崗位上愉快地工作。恢復健康的他,決定了退休後的人生目標——做一位全方位的理財規劃人員,繼續運用專長,幫助需要幫助的人。

人生理財規劃分三階段

1987年蔣國樑從美國大陸銀行經理轉任老字號的國際投信擔任副總經理,1999年再由投信總經理跨行到安泰人壽為投資部操盤,兩次的轉換跑道在業界都創下先例,而不同的工作歷練也剛好符合他不同人生階段的理財規劃。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2002 / 09 月號

第195期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章