alexa
置頂

歐美民宿體驗情

文 / 陳文敏    
2002-09-01
瀏覽數 13,050+
歐美民宿體驗情
分享 Line分享分享 複製連結

如果你曾在世界各地住過最好的飯店,那真正還可以讓你驚艷的飯店便是歐美這些獨具風味的民宿了。

歐美的民宿稱為B&B (Bed & Breakfast),因為它一開始便是以提供簡單的住宿與早餐為主。近年來發展成為「另類飯店」,其中更不乏一夜要價300、400美元的頂級民宿。

民宿之所以迷人是因為她可以完全不按「飯店牌理」來做。她的規模都不大,所以主人可依其品味、喜好來裝飾旅館及改變服務的內容。

民宿比較像一個自由快樂的「單身女郎」,可以胡思亂想、胡作非為;因此她可以千變萬化,萬種風情。而若要經營一個規模較大的旅館(如房間在一百間以上),則她需要變成個嫁入豪門的「貴夫人」。不但事事都要千思萬慮之外,其舉止言行更是需要遵照S.O.P.(標準作業流程)。

也因為民宿她的不按牌理,旅客可以如探險般地處處去發現驚喜。

我們當然需要生活在「牌理」中,才不會天下大亂。但偶而也會「出軌」,難怪單身女郎會成為婚姻公害。同理,民宿也成為正統飯店的「另類公害」,尤其在「旅遊客」(Tourist)中搶走了不少市場。

四大特殊魅力

民宿具有特殊的魅力:

1.規模:小而親切。大多都只有五十個以下的房間,常常更少,最多加上一個小餐廳。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2002 / 09 月號

第195期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章