alexa
置頂

讀者投書

文 / 遠見編輯部    
2002-09-01
瀏覽數 9,300+
讀者投書
分享 Line分享分享 複製連結

別做小氣的女人:

看洪淑娟「海口查某人」文章有感:

一、現在不是綁著小腳大門不出二門不邁的千金閨秀,現在別做小氣的女人,應做海口查某人。

二、只要有大志,當然可誇下海口。

闊嘴吃四方,吃不小氣,說也不小氣,有意見儘管說。

三、不要只是呆呆在海口等待捕魚未歸父親的女兒。

四、喜歡潛入深海探究寶藏。

五、在海邊追逐奔放,有開放的胸襟。

台北市 陳彩青

走過RCA的傷痛:

《遠見》雜誌7月號,在環境關懷的部分,特別選定台灣美國無線電公司(即RCA)污染事件做報導,這個延燒多年的痛苦議題,卻始終停留在陳述的階段。

上述污染事件中的主要污染物質早被研究單位確認,其中三氯乙烯、四氯乙烯濃度更遠遠超過環保署公告「飲用水水質標準」中之管制標準,在風險評估的研究上也遠大於限值10,但無論這些數字如何說話,在流行病學上卻沒有足夠證據證實對於人體有致癌性,這使得所有的受難者及其家庭遲遲無法得到應有的公平對待。

流行病學的研究是一條漫長而且需大力投入時間與金錢的苦差事,甚至許多領域皆然,盼望政府相關部門在建立基本資料上可以用長遠的角度對待,不要一曝十寒,如果真要實行本土化,那麼應該落實的就是各類相關本土資料庫了。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2002 / 09 月號

第195期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章