alexa
置頂

王俠軍要讓琉園走出無盡可能

文 / 方雅惠    
2002-08-01
瀏覽數 20,100+
王俠軍要讓琉園走出無盡可能
分享 Line分享分享 複製連結

身著白襯衫、牛仔褲的琉園創意總監王俠軍,看來一派斯文,削瘦淨白的臉容上,帶著內歛的笑,蓄在腦後的小馬尾,卻又顯露出藝術家的率性。他說,「玻璃不應只是文化藝術,也應該是生活入門產業,」談到玻璃,他的眼神頓時充滿熱情。

玻璃藝術應是生活入門產業

王俠軍本著成立琉園的初衷,打開中國人的玻璃世界。自1994年成立以來,除了創作玻璃,也設立琉園水晶博物館、開班授徒,並且不間斷地邀請國外藝術家來台做國際交流,目的不外乎就是要讓玻璃藝術打入國人的生活。

「玻璃很熱情,它可以柔軟成液體,並且跟什麼東西都黏在一起,」王俠軍懷抱著對玻璃的一份懷想與企盼。

「玻璃藝術應當像齊白石的畫一樣,屬於平民階級、屬於生活的,」他說。

王俠軍的玻璃藝術在今年5月10日以大觀水晶股份有限公司上興櫃掛牌,便成為台灣股市最具藝術氣息的股票。

除此之外,今年7月琉園並以「tittot」為名,在國際舞台上躍進。

tittot,取自「剔透」諧音,就像Kodak代表相機、Xerox代表影印,王俠軍希望tittot,不只是新詞彙,也將成為水晶玻璃的代名詞。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章