alexa
置頂

何玉玲以簡單哲學經營O'GIRL

文 / 方雅惠    
2002-08-01
瀏覽數 25,950+
何玉玲以簡單哲學經營O'GIRL
分享 Line分享分享 複製連結

歐德名店總經理,這樣的抬頭應該屬於一位時髦、精明的女強人,乍見何玉玲,卻只見一張脂粉未施的美麗臉龐及親切的談笑,周身彷彿籠罩在柔焦鏡頭下般散發出溫和的光芒。

這樣一個溫和的人,卻一手建立歐德名店全省四十七家直營店,年營業額近新台幣2億元的國產女裝王國,更在短短半年時間便在中國大陸開疆闢土,在上海、大連、成都等城市擁有三十餘家店面……支持何玉玲三十年來腳步始終如一的,就是她自小對剪布、做衣服的夢想。

國小畢業後在布店當學徒,後來又至補習班接受專業的服裝設計、櫥窗布置等課程訓練,何玉玲因而練就一身的專業本事,1983年,創立歐德名店,不過此時何玉玲以寄賣方式經營。

1985年,這一年何玉玲才二十五歲,婚姻卻遭遇挫折,何玉玲獨力撫養兩個孩子,為了求生存而開始正式創業。身邊僅有的5萬元就是創業基金,買不起整匹布,就買碎布來做,並找來哥哥、妹妹一起照顧生意,她則燒飯、設計、裁縫、業務樣樣皆來,半夜三、四點才得以闔眼休息,早上七點又得爬起來,她笑稱,「連把一條魚煎熟的時間都沒有。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章