alexa
置頂

蘇國垚創意打造大億麗緻酒店

文 / 莊淳雅 魏棻卿    
2002-08-01
瀏覽數 36,100+
蘇國垚創意打造大億麗緻酒店
分享 Line分享分享 複製連結

大億麗緻酒店今年1月開幕成立,是台南市第一家五星級飯店。講求精緻品質,總部設在台南市的統一企業總經理林蒼生指出,「台南早就應該要有五星級飯店了。」

「飯店業是fun的產業,」現年四十九歲的台南大億麗緻酒店總經理蘇國垚說,「五星級飯店更是人民的皇宮。」

蘇國垚一語道出五星級飯店的兩個精髓。一個是可以讓人充滿歡樂與愉快情緒的行業,另一個是市民可以去遊憩的皇宮。

大億麗緻酒店本身就是集結了蘇國垚個人許多創意的代表。大樓所在地是日據時代舊建物,經國泰建設重新興建,租給台南大億車燈集團,再由大億集團與亞都麗緻旅館管理顧問公司規劃出的五星級旅館。

在國泰的財力、大億的魄力(敢在台南這個有點過氣的古都投資五星級飯店)以及亞都專業旅館管理智力,再對照古都的沒落,大億麗緻恰像一座看看可不可能打破自明末清初敗給清朝之後台南府城人就一直有的自傲的封閉。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2002 / 08 月號

第194期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章