alexa
置頂

蘇國垚導覽台南小吃

文 / 魏棻卿    
2002-08-01
瀏覽數 21,400+
蘇國垚導覽台南小吃
分享 Line分享分享 複製連結

你我他魯味 台南市西門路一段703巷26號

鴨翅—220元

(可買半包—110元)

這家經營三十年的魯味店,賣的多是以鴨為主的產品(鴨翅、鴨腳、鴨舌、鴨心等),其中以鴨翅最有名。因為滷得特別入味,所以老闆娘除了強調要「冰冰地吃最好吃」,還強烈建議吃鴨翅時要將鴨骨頭咬破,才能吸取其中的味覺精華。一個人隻身住在飯店的蘇國垚,偶爾也會買來大快朵頤一番。

小西腳青草茶 台南市西門路一段763號

青草茶—10元(小杯) 15元(中杯)

20元(大杯) 30元(瓶)

蘇國垚之所以喜歡喝這家的青草茶,是因為味道特別的純濃。蘇國垚表示這也是經由他試喝過附近幾家後,才挑選出的一家。而且大瓶的青草茶才賣30元,非常划算。

金得春捲 台南市國華街三段路口

春捲—30元

這裡的春捲是以梨山高麗菜為主配料,味道甘甜,此外還包含了炒豆干、滷過的肉絲、蛋和蝦仁等餡料。更特別之處在於,這裡的春捲還會稍微用火煎過,讓潤餅皮特別有嚼勁。不過因為生意太好,這家店在晚上六點前就打烊了,讓通常忙到晚上八、九點才外出用餐的蘇國垚大嘆吃不到。

水仙宮青草茶 台南市永樂市場114號

青草茶—20元(杯) 苦茶—30元(杯)

固肝解毒茶—100元(瓶)

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章