置頂

錼創挑戰「不可能」技術 讓國際大廠搶投資

文 / 毛凱恩    攝影 / 張智傑
2020-12-29
瀏覽數 39,150+
錼創挑戰「不可能」技術 讓國際大廠搶投資
李允立成立錼創,突破技術瓶頸,獲得許多知名公司投資。
Line分享 articlefont

錼創的技術尚未商品化,卻已獲三星等國際科技巨頭青睞,紛紛入股、合作專案。這家的台灣尖端顯示科技新創公司,憑什麼能完成「不可能的任務」? 

位於竹南的錼創科技資本額不到3億,僅有一條產線,甚至還沒商品化,卻已讓科技巨獸三星也動心,主動要求入股錼創。而股東名單更是豪華,不只三星,更有美國一線科技大廠,以及友達、聯電、晶電等各據一方的產業要角。

錼創究竟有何能耐,讓國內外廠商紛紛掏錢支持?獨步全球的技術,原來藏在一片無邊框的玻璃板中。

創辦人李允立把插頭插上,手上的玻璃板竟閃起彩色光芒。原來,這是錼創將LED微型化,打造的透明螢幕。LED與電路,已細小至人類肉眼無法察覺,讓螢幕透明、輕薄,充滿未來感。

這正是錼創專注的「Micro LED」——將LED微型化的技術。Micro LED不只可做成透明螢幕,比起現有顯示技術,能更亮、更高解析度、飽和度,卻又更省電,因此成為蘋果、三星等科技大廠技術競逐的前線。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
Micro LED