alexa
置頂

陳禹佑打造獨一無二的你

文 / 方雅惠    
2002-08-01
瀏覽數 16,600+
陳禹佑打造獨一無二的你
分享 Line分享分享 複製連結

乍見陳禹佑,他瘦弱的身材、略顯憔悴的面容及臉上的鬍渣,加上辦公室裡瀰漫的菸味,種種跡象顯示這是一位長期熬夜的藝術工作者。

如果有機會到西門町、士林夜市、公館逛逛,應該不難找到寫著「這些都是我做的」的白底黑字招牌,湊近一瞧,蔚為流行的手機飾帶、髮飾、名牌帶上,別著與眾不同的「手工製陶土玩偶」,而且可以當場黏上客人的英文名字,最逗趣的則是標榜「一個人頭890元」的人偶相框,只要提供照片,陳禹佑就會為你量身打造個人相框,不過目前單子已經排到二十天才能交件。

目前十家非比尋常店面中,以位於西門町萬年大樓對面及漢中街兩家營業狀況最好,前者借用騎樓一隅,後者店面不到三坪,每個月卻各有新台幣30萬元左右的營業額,但是他苦笑說,扣掉管銷及人事費用,其實他收進口袋的利潤和一般上班族相差無幾。

陳禹佑無疑有一雙巧手及行銷頭腦,他捏製的陶偶雖然將人相卡通化、Q版化,卻還能掌握到幾分真人的神韻,再加上每個產品都是為客人量身打造,獨一無二,無怪乎極受歡迎。

擺地攤起家

1972年出生在宜蘭的陳禹佑是年輕的「六年級」,淡江大學會計系畢業,但他自嘲唸了六年才畢業,註定不會走進會計這行。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2002 / 08 月號

第194期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章