置頂

佛里曼/台灣不要輕信華府政客的甜言蜜語

專訪普立茲新聞獎得主,剖析美中台新局勢
文 / 李國盛    攝影 / 賴永祥
2020-12-28
瀏覽數 41,850+
佛里曼/台灣不要輕信華府政客的甜言蜜語
賴永祥攝。
Line分享 articlefont

知名趨勢專家、普立茲新聞獎得主,佛里曼曾多次訪台,對於美中台關係極為關注。《遠見》越洋專訪佛里曼,深度分析美國當前政經局勢,及美中台新局的可能發展。

湯馬斯·洛倫·佛里曼(Thomas L. Friedman),普立茲新聞獎的三屆獲獎者。他曾多次訪台,對於美中台關係極為關注。他也是全球化先驅,2006年的著作《世界是平的》成為全球爭相拜讀的全球化趨勢經典。

12月中旬的美國大選勝負決定後,勝選後的拜登,將第一次專訪給了佛里曼,此次《遠見雜誌》越洋專訪佛里曼(並與前國安會祕書長蘇起教授進行對談)也是佛里曼在大選後首次接受華文媒體專訪。

 《遠見》創辦人高希均(左二)、發行人王力行(左一)與前國安會祕書長蘇起(右一),以視訊專訪普利茲獎得主佛里曼。陳之俊攝圖/ 《遠見》創辦人高希均(左二)、發行人王力行(左一)與前國安會祕書長蘇起(右一),以視訊專訪普利茲獎得主佛里曼。陳之俊攝

為了便於閱讀,我們將蘇教授、《遠見雜誌》創辦人高希均教授,及記者提問,整理成問答形式呈現。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
數位專題
中國一紙石斑禁令,恐掀起台灣養殖業浩劫
佛里曼拜登台灣中國