置頂

ESG常勝軍不藏私,永豐金如何打通農產數位金流?

原標題為:永豐金提智慧解方 打通農產數位金流
文 / 許雅綿    攝影 / 池孟諭
2020-12-28
瀏覽數 64,850+
ESG常勝軍不藏私,永豐金如何打通農產數位金流?
永豐金控董事長陳思寬戮力推動永續金融,要以世界為標竿,跟隨大浪邁向成長。
Line分享 articlefont

近年來,永豐金控深耕ESG領域,女董座陳思寬上任後首度正式受訪,矢言以世界標準為標竿,站在巨人的肩膀上,邁向永續成長。

我們第一次報名,就得獎了!」第10屆台灣傑出金融業務菁業獎,永豐金控榮獲「最佳ESG獎」,董事長陳思寬在受訪前,掩不住內心的喜悅,逢人便提這件事。

這是陳思寬2020年5月上任後首度接受媒體正式訪問,前一天,她正與農委會主委陳吉仲及經濟部長官會晤,而陳吉仲提及2020年,是1964年以來,第一次沒有颱風入境台灣,是台灣56年來最嚴重的一次乾旱,2020年的二期稻作和2021年第一期都要停灌和休耕,「但停灌省下的水,也不足支應工業用水。」

這令陳思寬感歎,原來極端氣候已步步逼近,影響到民生、工業用水,也進一步影響到經濟層面。

結合本業,投入綠能融資、永續債券

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
數位專題
新北水利 翻轉進行式
永續投資永續發展金融