alexa
置頂

鄧學中打造生活工場

文 / 蕭維文    
2002-08-01
瀏覽數 27,850+
鄧學中打造生活工場
分享 Line分享分享 複製連結

綠底白字以簡單明體書著「生活工場」四個字的招牌,近年來突然如雨後春筍般冒出,簡單明確的設計在華麗繁雜的市招中,獨樹一幟。

這個簡單有力的品牌在九年前,只不過是個廁身在金巧思(金石堂)汀州店的小專櫃,而截至目前,生活工場已成為一家有一百一十一家連鎖直營門市強大通路品牌。

生活工場的營收也隨著通路的擴張而呈跳躍式成長。育冠企業(生活工場所屬公司)董事長鄧學中透露,從1994年至1997年,由於通路未達規模,公司持續虧損,1998年門市家數達五十家,始出現盈餘,預估今年門市家數將達一百一十一家,營收也將成長至新台幣17.5億元。

買家具,你會想到IKEA;買生活雜貨,你會到三商百貨逛逛;買家飾,你則會流連在生活工場簡單、實用的商品風格中。

品牌概念──自然基本簡單

「自然、基本、簡單」(Natural、Basic、Simple)正是生活工場的品牌發展概念。育冠企業董事長鄧學中說,「這是台灣人實驗出來的平民化風格。」

整個實驗,其實正是鄧學中在創業過程中的個人理念和市場歷練。鄧學中1987年離開三商行國際事業部自行創業,仍以國內外雜貨貿易為主要業務,但商品設計開發已被特別強調,並且創立了「木質之美」的品牌。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章