alexa
置頂

聯發科以專注與布局領先

文 / 江逸之    
2002-07-01
瀏覽數 16,450+
聯發科以專注與布局領先
分享 Line分享分享 複製連結

深夜的新竹科學園區,大多數的園區廠商都早已歇息,但位在創新一路的聯發科技依舊燈火通明,聯發科的研發團隊正快馬加鞭地開發DVD(數位影音光碟)燒錄器晶片組,希望能夠趕在今年年底前推出結合DVD-RW、DVD+RW(可複寫型數位影音光碟機,DVD-RW、DVD+RW為不同規格)規格的晶片組,以保持聯發科在光儲存晶片組的霸主地位。

2001年7月23日掛牌後,專精於光儲存媒體晶片組開發的聯發科取代威盛、亞洲光學等高價電子股,迅速成為叱吒台灣股市的新股王。

聯發科推動台灣光碟機產業邁向全球第一寶座。建?光電產品事業部協理曾謀宏分析,聯發科供應的晶片組價格低廉、效能佳,讓台灣光碟機產業面對日韓競爭時,更具成本與品質優勢。「聯發科是台灣光碟機產業的軍火供應商(晶片組 ),」曾謀宏說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章