alexa
置頂

微軟Mira再掀風潮

文 / 江逸之    
2002-06-01
瀏覽數 12,950+
微軟Mira再掀風潮
分享 Line分享分享 複製連結

微軟企圖擺脫單純的軟體供應商的角色,扮演起網路硬體市場的規格(spec)制定者。微軟在建立起龐大的視窗帝國後,正積極建構e-Home的家庭網路平台,而台灣廠商則是實際設計製造硬體的合作伙伴。

2002年初,微軟提出「Mira」智慧型顯示器概念,強調透過IEEE 802.11等無線傳輸技術,逐步把外型方正、接線複雜的個人電腦,連接上更人性化、更便宜的顯示器。

在微軟全力投入建構無線網路應用環境時,台灣電子業適時扮演硬體開發設計的重要角色,也為疲弱不振的個人電腦產業挹注新血。優派(View Sonic)、友旺、大同、大眾、威盛等業者也嗅到e-home產品的發展潛力,紛紛投入相關的Mira產品設計開發,搶占家庭e化市場。

台商就戰鬥位置

台灣業者挾著過去在Wintel(微軟+英特爾)架構上建立起雄厚的產品設計開發能力,在不到一年的時間內迅速開發出Mira、Tablet PC產品,並陸續通過微軟等廠商的認證,邁向量產階段。

根據資策會資訊市場情報中心(MIC)的統計,台灣已有宏?、友旺、大同、大眾、明基等超過六家廠商投入Mira、Tablet PC、Smart Phone產品設計開發。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章