置頂

志祺七七 讓改造社會變成好生意

「資訊化妝師」創造議題溝通空間
文 / 邱于瑄    攝影 / 蘇義傑
2020-10-27
瀏覽數 28,700+
志祺七七 讓改造社會變成好生意
每天晚上7點,志祺七七在YouTube頻道從不缺席,靠著強大的資訊設計力,以時事評論闖出市場。
Line分享 articlefont

創立訂閱數超過65萬、累積觀看次數破億的YouTube頻道「志祺七七X圖文不符」,更以懶人包始祖而廣為人知。張志祺率領的簡訊設計與圖文不符團隊靠著資訊設計,如何不搞笑談時事,依舊很有市場?

「今天讓我們來聊聊XX爭議事件吧!」熟悉的開場白,YouTube頻道「志祺七七╳圖文不符」主持人張志祺,身穿著招牌黑衣,以清晰、簡單的敘事邏輯,十多分鐘內就讓觀眾了解延燒多日、眾說紛紜的社會議題在吵什麼。

兩年來,「志祺七七╳圖文不符」累積超過65萬訂閱數,總觀看數破億,包括總統蔡英文、鴻海創辦人郭台銘,都曾上過節目。

而這個深受觀眾喜愛的頻道,其實是由懶人包始祖團隊「圖文不符」策劃,背後來自資訊設計公司「簡訊設計」。

資訊設計?乍聽或許抽象,其實就是協助將資訊化繁為簡,把龐雜內容整理成淺顯易懂的圖文、動畫或網頁。

天下文化新書《歡迎來到志祺七七》由簡訊設計共同創辦人張志祺分享,簡訊設計與圖文不符如何靠著資訊設計讓乏味、嚴肅議題變的有趣,甚至能一邊賺錢,一邊改造社會。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
YouTuber趨勢新知社群行銷