置頂

兩岸烘焙器具龍頭 三能贏在「三個N」

統一、全家、義美,都用它的麵包模具
文 / 邱莉燕    攝影 / 陳之俊
2020-10-27
瀏覽數 35,300+
兩岸烘焙器具龍頭 三能贏在「三個N」
大陸烘焙市場快速成長,三能創辦人張瑞榮(左)進軍大陸的第一年就賺錢。而他培養繼承者們的方式也很特別,女兒張心怡(右) 到大陸歷練,從月領800元人民幣的基層做起。
Line分享 articlefont

台商三能集團,幾乎包辦兩岸麵包師傅所需的烘焙器具,在先前兩岸疫情嚴峻時,業績不減反增,憑什麼做到?

金氏世界紀錄上,2020年8月8日誕生了全球最大吐司,長9米寬1.4米,現身上海龍之夢百貨。烤出這條超級吐司,需要同樣尺寸的巨型模具,幕後進行鑄造焊接的功臣,是兩岸烘焙器具龍頭、發跡於台中的三能。

三能量身訂製模具的功力,還展現於與吳寶春的合作。這位世界麵包冠軍計畫做一款粽子造型的麵包,三能團隊也沒日沒夜地研發,造出「肉粽麵包模」,竟能以粽葉包裹住麵團一起烤,出爐的麵包散發陣陣粽香。

銷售叱吒兩岸、歐美日30餘國

長達多年,嗜吃麵包的台灣人,少人知道入口的美味,端賴這家隱形冠軍工藝精湛的模具。

而兩岸的麵包師傅不管想要做什麼樣的麵包糕點,總能在三能2000多種的產品器具中,找到匹配的烤盤、吐司盒與蛋糕模。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
台商製造業