alexa
置頂

建興打遍天下無敵手

文 / 洪淑珍    
2002-05-01
瀏覽數 14,800+
建興打遍天下無敵手
分享 Line分享分享 複製連結

建興股票掛牌的時間只有十個月,股價從66元一路拉高到262元,驚人的漲幅傲視許多績優電子股,代表了建興在光碟機市場的領導地位受到投資人肯定。除了韓國三星電子(Samsung Electronics)和LG以外,建興已經是打遍天下無敵手,目前最熱門的DVD-ROM(多功能數位語音光碟機)與CD-RW(可複寫式光碟機),建興都排在前三名以內,個人電腦基本配備之一的CD-ROM(唯讀型光碟機),建興市占率更是全球第二,僅次於三星。

「我們有最好的研發團隊,自己掌握許多技術,可以大幅降低成本,」建興財務部協理暨發言人朱崑城道出了建興的核心競爭力。優異研發能力使得建興經常領先同業一個月以上的時間推出新產品,公司預測今年毛利率平均高達16.5%,等於營收每做1億元,毛利就有1600萬元,這個數字也是建興成立三年來最高的水準。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2002 / 05 月號

第191期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章