alexa

許勝雄打造千億資訊王國

文 / 成章瑜    
2002-05-01
瀏覽數 59,700+
許勝雄打造千億資訊王國
分享 Line分享分享 複製連結

火紅的賓士SLK敞篷跑車,咻地一轉彎,出現在桃園三聖宮的關帝君廟前,開門出來的是金仁寶集團董事長許勝雄。

從傳統走進現代,資訊電子產業讓許多不可能發生的都發生了。

一般人印象中的許勝雄,是傳統,是溫和,是家族企業,是紅頂商人,甚至只是親切的歐吉桑。不過光是這樣平凡的形容詞,是不能打造出一個千億資訊電子王國的。

金寶電子是台灣最老牌的電子業,1973年成立。做計算機起家的金寶,股票代號2312,儼然是台灣電子產業的老大哥。

三十年前,父親許潮英結合桃園鄉紳財力成立金寶。三十年的歲月,如今金寶已是全世界第一大電子計算機ODM(設計代工)廠,全球五分之一的電算機都來自金寶。夏普、佳能、卡西歐等一年下的訂單,出貨量高達兩千六百六十五萬台。

三十年競爭,背負著家族企業接班人的包袱,許勝雄卻能善用專業經理人,以創新養創新,以事業養事業,養出一個千億的集團。個性溫和的他,做事業看似慢火溫燉,卻有策略地養出一窩「寶」。

面對完全競爭時代

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂