置頂

打造台灣首輛電動超跑 行競卻不當特斯拉

「台灣馬斯克」、松下第三代掌門人洪裕鈞
文 / 林鳳琪    攝影 / 張智傑
2020-09-28
瀏覽數 51,150+
打造台灣首輛電動超跑 行競卻不當特斯拉
XING Mobility行競科技創辦人洪裕鈞。
Line分享 articlefont

「台灣也有Elon Musk!」這是有PTT創世神之稱、台灣AI Labs創辦人杜奕瑾對洪裕鈞的形容。

洪裕鈞是台灣松下電器創辦人洪建全的長孫。雖身為台灣松下第三代掌門人,但對外界來說,打造出台灣首輛千萬電動超跑,有「台灣Elon Musk」之稱的XING Mobility行競科技創辦人,是他更為人所知的另一個身分。

2019年底,美國拉加維加斯改裝車大展上,一輛1969年出廠,超過60歲的古董車雪佛蘭Camaro,完美變身時下最夯電動超跑,驚豔全場,更引來阿拉伯主權基金、矽谷創投探詢投資。

讓投資人心動的,是行競不但讓老爺車「重生」,還注入「新能源動力靈魂」。

瞄準特規商用車,客製電動化

這套獨家專利的浸沒式冷卻電池專利與模組化電池動力系統,宛如「變形金剛」,不但可大可小,馬力可強可弱,全依顧客需求量身打造,不僅顛覆新能源車製造研發,燒錢又耗時的高門檻;更意味著未來任何燃油引擎運具,都有機會快速變身電動運具。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
特斯拉電動車