alexa
置頂

IC設計、網通光電股當紅

文 / 洪淑珍    
2002-03-01
瀏覽數 16,050+
IC設計、網通光電股當紅
分享 Line分享分享 複製連結

開春以來的台股一點也沒有歡樂的喜氣,只有第一天以上漲收盤,其餘幾天幾乎都是重挫百點,基金經理人指出,這次下跌除了受到美國那斯達克市場急跌的影響,台灣去年第四季的大漲行情也需要基本面進一步配合,才能有續漲動力。

華爾街分析師原本預期美國2001年第四季國內生產毛額(GDP)會和第三季一樣呈現衰退,不過出乎意料的,卻是小幅成長,而且每個月申請失業救濟金的人數也逐漸減少,這些證據都顯示了美國景氣復甦應該沒有問題,台灣經濟也將跟著受惠。但是,復甦有多強勁呢?英商保誠投信中小型基金經理人傅兆康說,「美國、台灣景氣指標復甦確定,但是後續力道有多強?還要持續觀察。我們拜訪的公司都說只能看到第一季,第二季還不是很清楚。」傅兆康過去一年績效高達八成,穩居一百多支開放式基金第二名。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
投資理財
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章