alexa
置頂

賽門鐵克要做中國No.1

文 / 李翠卿    
2002-02-01
瀏覽數 12,700+
賽門鐵克要做中國No.1
分享 Line分享分享 複製連結

賽門鐵克台北辦公室牆上掛著三個鐘,顯示舊金山、雪梨與都柏林的時間,這三個地方分別是賽門鐵克的總部、亞太地區調度中心與發貨中心。

產品行銷全球的賽門鐵克儼然已經建立了安全產品的日不落國。台灣賽門鐵克公司總經理史秀蓉表示,「如果每個國家都要掛一個鐘,我們得掛六十六個才夠。」

根據Gartnar Dataquest(迪訊)發行的「2000年安全軟體市場報告」顯示,賽門鐵克已經超越CA(組合國際),成為安全軟體霸主,擁有全球14.7%的市占率。

光探討防毒一環,賽門鐵克在台灣的「勢力」比起趨勢科技似乎有所不及。根據一位市場研究機構分析師表示,趨勢科技與賽門鐵克在台灣的防毒產品市占率約是六四之比。但若論及產品線的完整性,賽門鐵克似乎更勝一籌。

賽門鐵克2000年收購知名資訊安全廠商AXENT,將安全產品線的縱深拉開。除了原本的防毒產品,產品線更擴至內容過濾、入侵偵測、弱點評估(vulnerability assessment)及防火牆功能等等。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2002 / 02 月號

第188期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
您可能會喜歡