alexa
置頂

除非國民黨成為執政黨或執政黨之一,否則我不可能入閣

文 / 蕭維文    
2002-01-01
瀏覽數 9,250+
除非國民黨成為執政黨或執政黨之一,否則我不可能入閣
分享 Line分享分享 複製連結

遠見》雜誌在選後的12月10日至13日,四日內針對「台灣科技精銳200強」科技企業所做的調查顯示,前經建會主委江丙坤是科技企業心目中閣揆最熱門的人選(得票率是40%)。江丙坤會不會如精銳科技企業之願,成為民(民進黨)、國(國民黨)合作的觸媒?江丙坤在接受《遠見》雜誌專訪時語重心長地表示,陳水扁總統錯失延攬國民黨人才的機會。他說,國民黨現在要扮演的是忠誠在野黨的角色,為避免權責不分,「除非國民黨再次成為執政黨或執政黨之一,否則我不會入閣。」

新政府執政一年半以來,政策搖擺不定,企業界對政策產生信心危機,無疑是台灣過去一年半經濟加速惡化的最大致命傷。江丙坤說,經濟的消長其實有很大部分歸因於信心。

江丙坤表示,國民黨財經團隊能得到企業界的青睞,主要因長期執政下,能夠維持政策一貫的可預期性,不會搖擺不定,是相當令人有信心的品牌。他比喻,「假如一家虧損的公司,宣布由王永慶接手當老闆,股價一定連續拉好幾天漲停板」。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章