alexa
置頂

BenQ是我一生最大的冒險

文 / 成章瑜    
2002-01-01
瀏覽數 10,800+
BenQ是我一生最大的冒險
分享 Line分享分享 複製連結

Q:為什麼你們要脫離acer的品牌?

A:不是我們要放棄,是他不給我們用。這裡面有牽涉到一些問題,他們覺得我們在攪局,算了,無所謂。

Q:後來你為何放棄?

A:前年12月底宏?改組,acer出現比較嚴肅的問題。有人不願讓我們用。

Q:為什麼不要你們?

A:這不應該問我們,你應該去問他們的領導人。它會產生,主要是兩者定位會比較複雜,acer要走商務化,他覺得中間協調的東西多,會比較複雜,再來就是要往前走的路每個人不太一樣,或者是彼此會有踩到的地方,還是分開比較適合。

Q:是什麼時候決定的?

A:差不多一年前。當談緯創跟宏?品牌怎麼切開,要怎麼辦,大概就有些構想了。

Q:如果不考慮acer,你們自己的策略思考,你會不會選擇自創品牌?

A:會,我會自己做。

Q:會在什麼時機?

A:現在是好時機,一個是acer改組,大家比較好談;第二是布局,在全球通路方面,從五年前開始我們自己操盤,重疊的地方很少。如果今天我還是透過acer來賣,就會很慘。第三是我們在很多領域上做得都不錯,成長性很高。

Q:以後acer怎麼辦?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章