alexa
置頂

感謝社會對我的抬愛

文 / 蕭維文    
2002-01-01
瀏覽數 11,250+
感謝社會對我的抬愛
分享 Line分享分享 複製連結

現任新黨籍立法委員賴士葆以財經專業之姿躋身立法院,一直是國會評鑑中的佼佼者,但這次競選連任之途卻意外落馬。不過這項大爆冷門的結果,卻意外地使他引發各界的關注,台中市新科市長胡志強即在選後多次與他電話聯繫,希望延攬他擔任台中市副市長。

在《遠見》雜誌這次的調查中,科技企業心目中理想的經建會主委人選,賴士葆以43.5%的高支持度,成為科技企業心目中經建會主委的最佳人選。

人在夏威夷「度假沈澱」的賴士葆,在聽聞這項消息後,表示這是「社會對我的抬愛。」雖然目前他短期的生涯規劃仍以重拾教職為優先,但「只要國家社會對他有強烈的需要,」他不排除重返政壇。

賴士葆對於選後,執政的民進黨在國會席次上取得最大黨的地位,他表示,選民給了陳水扁總統再一次的機會,陳總統必須強化內閣的財經團隊,以提振國人對經濟的信心。

賴士葆也表示,經建會主委的角色相當重要,它是國家重大建設「畫藍圖」的單位,而「藍圖」正是國民對經濟成長的信心所寄。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章