alexa
置頂

ISS力抗網路駭客

文 / 江逸之    
2001-12-01
瀏覽數 13,600+
ISS力抗網路駭客
分享 Line分享分享 複製連結

2001年7月19日美國聯邦調查局國家基礎建設保護中心(NIPC)發布,「紅色警戒(Code Red)」侵襲全球二十五萬個電腦系統,並造成全球12億美元的損失;其中台灣地區由於網路安全機制薄弱,總計有超過一萬五千多台電腦被植入「紅色警戒」木馬程式;父親節前夕,台北縣政府、工研院、台灣學術網路均遭受到「紅色警戒」的毒手,造成部分系統癱瘓三至十天。

再加上,最近兩年的五二○,台灣部分政府機關網站遭大陸駭客入侵、竄改資料;而今年中美之間的駭客大戰,將原先無聲無息的資訊大戰正式搬上檯面,迫使政府與企業開始重視網路安全機制的建構。

出生於台灣台中的日本ISSKK(Internet Security System K.K.)代表取締役社長林界宏,在這一場國與國、企業對抗駭客的永無止息的網路安全拉鋸戰中,積極協助亞洲各國政府與企業建立起安全漏洞偵測、監控中心。

隨著ISSKK於今年9月4日在日本JASDAQ以20萬元日幣價格股票上市,不到四十天的時間,ISSKK股價暴漲3.28倍,市值也突破5億美元。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章