置頂

曾志偉「佛系」建築 遠征威尼斯雙年展

文 / 高宜凡    攝影 / 陳之俊
2020-04-30
瀏覽數 37,450+
曾志偉「佛系」建築 遠征威尼斯雙年展
Line分享 articlefont

沒有名校學歷、國際事務所歷練,建築師曾志偉近年獲獎無數,職涯之路,他如何倒吃甘蔗?曾志偉對建築美學的養成,又為何與南洋有關? 

略帶涼意的春日午後,離開捷運士林站短短十分鐘車程,在至善路的一處小山坡下車。循著階梯往上,沿途盡是年代感十足的老家具和洋溢南洋風情的藝術品,一處彷如農業溫室和民宅交錯的奇異空間出現在眼前。

我們來到「自然洋行建築事務所」。抵達後,午後陽光突破雲層,讓周遭環境都暖了起來。

自然洋行的創辦人是40歲出頭的建築師曾志偉,自從2014年獲得ADA新銳建築獎,在建築界旋即聲名大噪,自此,很多人不再把他與同名的香港資深影星混為一談。

不久前,曾志偉又在臺灣美術館徵選活動大放異彩,和策展伙伴「草字頭國際」以《台灣郊遊——原始感覺共同合作場域計劃》(Primitive Migration from/to Taiwan)脫穎而出。將代表台灣前往義大利參與2020年的威尼斯建築雙年展。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
建築設計綠建築藝術