置頂

郝龍斌憶父親:畢生守護中華民國

文 / 郝龍斌    
2020-04-30
瀏覽數 27,950+
郝龍斌憶父親:畢生守護中華民國
圖/郝龍斌提供。
Line分享 articlefont

2019年4月2日,父親中風,送醫後一度因肺部積水,病況危急,之後一段時間睡睡醒醒,所幸治療得當,漸漸恢復;5月20日,父親長睡60小時,醒來張開眼睛,目光炯炯看著我說:「這輩子有三件事我要一直做下去,就是守護中華民國,發揚黃埔精神,反對台獨!」

父親在回憶錄中自述,自己17歲從軍,展開他守護中華民國的生命之旅。從黃埔建軍以來,國軍歷經北伐、抗日、剿共、八二三砲戰保衛台灣,其中除了北伐,無役不與。對父親來說,黃埔精神就是保衛中華民國!

今日許多人不了解國軍,常以黃埔精神為黨國遺緒而汙衊國軍,這是父親心中的最痛。在他的回憶錄中一再強調,國軍效忠的是中華民國和《中華民國憲法》,因此「國軍沒有『黨指揮槍』,或『槍指揮黨』的問題,只有『《中華民國憲法》指揮槍』的問題,任何效忠《中華民國憲法》的三軍統帥,不必擔心三軍的服從。」

堅持「棄獨、保台、緩統」

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
郝柏村郝龍斌名人殞落