alexa
置頂

掌握新冠疫情,紐約將納「黑數」

文 / 李國盛    
2020-04-29
瀏覽數 9,850+
掌握新冠疫情,紐約將納「黑數」
疫情下的紐約時代廣場;圖/Shutterstock Adam McCullough。
分享 Line分享分享 複製連結

從確診病例數來看,新冠肺炎的高峰期或許已過,但由於檢疫漏洞而錯失的「黑數」,到底有多少?未來恐怕都是謎。

從美國疫情最嚴重的紐約市,心臟病發造成的死亡人數顯示,官方公布的數字,可能遠低於實際感染人數。

如是的揣測,並非空穴來風。

紐約市是全美受創最嚴重的城市,截至4月22日止,疫情造成的死亡人數約1.5萬人,比例超過全美的三成。但,這並未包括那些還未確診,就在家死亡的病例。

該市911熱線近期接到心臟病發的電話量大增,比去年同期足足增加了四倍。其中,報案的個案在醫護人員抵達現場就已死亡的數字每天約有200例,去年同期每天則只有30例。

心臟病發是新冠感染者重要症狀之一。加上新冠疫情讓醫療系統處於高乘載狀態,心臟剛出現症狀的病人可能無法及時獲得治療,等到症狀惡化而必須叫救護車,就難以挽回一條性命。因此,我們可假設:實際的新冠感染者可能遠比官方數字高,而且,這個現象絕非紐約獨有。

紐約市宣布,最終的死亡人數統計,將納入可能感染卻從未被檢驗出確診的案例。不過,官方的死亡人數統計往往會因為作業而延宕,要真正知道新冠疫情導致的死傷,恐怕要等到疫情結束後才能明朗。

心臟病暴斃激增四倍!會是新冠確診「黑數」?圖/心臟病暴斃激增四倍!會是新冠確診「黑數」?

本文出自 2020 / 05 月號

打造企業免疫力

分享 Line分享分享 複製連結
美國2019新型冠狀病毒武漢肺炎
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章