alexa
置頂

使命感、迫切感、責任感 郝柏村的百歲回憶

文 / 高希均    攝影 / 張智傑
2020-04-30
瀏覽數 6,200+
使命感、迫切感、責任感 郝柏村的百歲回憶
分享 Line分享分享 複製連結

郝柏村先生內心燃燒著維護中華民國的使命感,追求抗戰真相的迫切感,後代子孫幸福的責任感,親自執筆寫下一生在國家巨變中的經歷與省思,近25萬字的《郝柏村回憶錄》,為中國百年、台灣70年的艱困奮鬥留下歷史紀錄,做出了歷史性貢獻。

擋不住的歷史巨流

在蔣經國總統的年代,他是在位最久的參謀總長,統領台灣百萬軍民;蔣經國去世後,他以總長的身分發表電視演講,安定了台灣人的心。他是一名武將,守衛台海安全。

在李登輝總統時期,於1993年2月27日卸下行政院長,自此之後,他著書立傳,先後在天下文化出版了10種新書,從公職紀要到蔣中正總統日記解讀,以及個人的回憶錄,心心念念中華民國的主權地位,還原八年抗戰歷史真相。他是一位文人,寫出兩岸中國人的歷史之聲。

參與過八年抗日戰爭(1937~1945)、八二三砲戰(1958),擔任過蔣中正總統的侍衛長(1965~1970);在蔣經國總統時代,則是全國最高階的軍事將領(1981~1989);在李登輝總統年代,他出將入相,擔任行政院長(1990~1993)。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2020 / 05 月號

打造企業免疫力

分享 Line分享分享 複製連結
郝柏村高希均
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章