alexa
置頂

吳念真再爆紅的推手!有線電視天后廖紫岑如何在剪線潮中突圍?

文 / 林鳳琪    攝影 / 陳之俊
2020-04-16
瀏覽數 34,250+
吳念真再爆紅的推手!有線電視天后廖紫岑如何在剪線潮中突圍?
圖/台數科董事長廖紫岑。陳之俊攝
分享 Line分享分享 複製連結

時值疫災新聞鋪天蓋地,人文紀實節目《真世代》的播出,彷如電視頻道中僅存的台灣日常,在網路上引起迴響與討論。

繼《台灣念真情》後,暌違20多年,導演吳念真再度用磁性的嗓音,緩緩述說在地人情與故事,從「往返167公里送信的梨山郵差」,到「寶島義工團志工們,如何在替人蓋房中,療癒自己。」

然而,說服「台灣最會說故事歐吉桑」吳念真重出江湖的背後藏鏡人,是籌製《真世代》節目的推手,亦是在地耕耘近30年,中台灣最大的多系統業者──台灣數位光訊科技公司(下稱台數科)董事長廖紫岑。

出身地方,台數科名氣其實不若凱擘、中嘉那般響亮。但今年3月初,一則險些淹沒在疫情中的新聞:台數科申請將旗下「中台灣生活網」變更為以新聞為主的「台灣生活網」,NCC創史上最快速度,3月4日通過,未料,七天後卻大翻盤。意外牽扯出「綠營政治角力陰謀論」,讓人見識到台數科的政治背景,更令人不禁好奇,廖紫岑到底是何方神聖?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2020 / 05 月號

打造企業免疫力

數位專題
【遠見 X 財經M平方】 教你如何掌握經濟脈動!
分享 Line分享分享 複製連結
台數科有線電視OTT5G
您可能會喜歡