alexa
置頂

台灣戰士叱吒中國

文 / 成章瑜    
2001-12-01
瀏覽數 10,000+
台灣戰士叱吒中國
分享 Line分享分享 複製連結

中國,這個新世紀崛起的江山,不論是葛斯納的國際商用機器(IBM)、菲奧莉娜的惠普(HP)、比爾.蓋茲的微軟(Microsoft)、錢伯斯的思科(Cisco),以及全球最大的半導體元件供應商德州儀器(TI),沒有人敢不在中國布下重兵。而為這些全球資訊產業(IT)靈魂人物布局中國的第一操盤手,從德儀亞洲區總裁程天縱、IBM亞洲區行銷副總裁王嘉陵、微軟大中華區總裁黃存義、思科中國區總裁杜家濱和惠普大中華區總裁孫振耀,這些叱吒風雲的外商「中國先生」,他們都來自台灣。

放眼中國,萬里江山,在北京高級資訊科技辦公大樓裡,他們就像歷代的王公將相一樣,坐陣指揮大局,中國這個大市場,一躍變成他們人生最精采的舞台。

德儀的程天縱,不但讓惠普六年內業績成長十倍,也把他送上了德儀亞洲區總裁的寶座。思科的杜家濱,除了為微軟打下江山,也把中國思科今年前七個月衝上到10億美元的傲人成績,最近他成為思科全球副總裁,坐上第二把交椅。

全球的資訊科技產業失業浪潮一波又一波,台灣也捲進大浪裡,不過這些台灣來的「中國先生」,絲毫沒有碰到事業「天花板」的限制,反而自有一片江山。

春天的燕群在中國

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章