alexa
置頂

德儀的祕密武器OMAP

文 / 成章瑜    
2001-12-01
瀏覽數 12,150+
德儀的祕密武器OMAP
分享 Line分享分享 複製連結

如果說微軟的「Stinger」是無線通訊時代軟體平台的秘密武器,那麼德州儀器(TI)的開放式多媒體應用平台(OMAP,Open Multimedia Application Platform)就是秘密武器中的秘密武器。

進入後PC時代,掌握行動通訊心臟——數位訊號處理器(DSP)的德州儀器,在掌握了更進一步的開放式多媒體應用平台後,更誓言成為二十一世紀的英特爾(二十世紀個人電腦的心臟是英特爾中央處理器的天下)。

目前全世界每十個人的手機中,平均有六個人就會用到德儀的產品;如果你是諾基亞的手機,你更不能不知道德儀。因為你的手機心臟,不論是進行數位世界0與1的傳輸,或是真實人類生活環境中的聲音類比,德儀的數位訊號處理器及analog(類比訊號處理器)都是你的手機靈魂。

為因應千變萬化的智慧型電話(2.5G)、第三代行動通訊(3G)及資訊家電(IA)時代來臨,德儀在1999年發表了開放式多媒體應用平台。它不但可以支援2.5G及3G掌上型即時通訊,也可以支援各種行動網路家電,做為通訊及運算引擎。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2001 / 12 月號

第186期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡