alexa
置頂

棗稻田 在綠建築裡玩出新農趣

結合餐廳、有機栽培,推動食農教育
文 / 高宜凡    攝影 / 賴永祥
2020-03-31
瀏覽數 38,550+
棗稻田 在綠建築裡玩出新農趣
分享 Line分享分享 複製連結

位於宜蘭員山鄉的「棗稻田」,是全台第一棟LCBA&CLT碳足跡認證的雙料綠建築。這裡不僅是景觀餐廳,也販售有機農產品、推手作體驗課,開幕才半年多,已成為打卡熱點。

火車沿著北海岸一路蜿蜒,出了宜蘭站,趨車前往員山鄉,這座向來以豐沛的天然湧泉、水圳及埤塘及無死角的山水景致聞名的「台灣水鄉」。

而順著員山路走,路旁一棟亮眼的木造建築——棗稻田食玩農創空間,旋即攫取了眾人的眼球。但千萬別以為這是高檔民宿或豪華農舍,令人驚喜的是,這是一處善烹地方料理的景觀餐廳,更是一座自產自銷的有機農場。

除了到景觀餐廳用餐,棗稻田還提供許多由在地農產製作的有機食材。(賴永祥攝)圖/除了到景觀餐廳用餐,棗稻田還提供許多由在地農產製作的有機食材。(賴永祥攝)

CLT工法打造,低碳綠建築

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2020 / 04 月號

別讓孤寂封城

分享 Line分享分享 複製連結
綠建築建築設計國民旅遊台灣縣市
您可能會喜歡