alexa
置頂

誰「養」出世紀超級病毒?

瘟疫襲擊頻率,從10年縮短到7.5年
文 / 彭杏珠    
2020-03-31
瀏覽數 24,450+
誰「養」出世紀超級病毒?
圖/達志影像
分享 Line分享分享 複製連結

失控中的新冠肺炎疫情,可謂自二次大戰以來,人類最嚴峻的挑戰,我們不禁想問,這個擾亂全世界的超級病毒,到底是誰製造出來的?

到底是誰,製造出百年一遇的世紀瘟疫——新型冠狀病毒(COVID-19)?

元月初僅在中國延燒的新冠肺炎,沒想到2月份就擴散至亞洲,到了3月份,原以為西線無戰事的歐美各國,死亡人數已超越中國。截至3月26日,全球175個國家、地區籠罩在烏雲當中,確診人數突破47萬人……。

義大利的醫療體系瞬間崩潰,80歲以上的呼吸道患者直接被放棄治療;法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)更形容,法國目前正處於「戰爭中」,這是一場衛生的戰爭,敵人是看不見的。

百年災禍,世人一籌莫展

面對突如其來的疫情,被譽為鐵娘子的德國總理梅克爾(Angela Merkel)也束手無策,她甚至悲觀預言:「會有六、七成德國人染病。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2020 / 04 月號

別讓孤寂封城

分享 Line分享分享 複製連結
2019新型冠狀病毒武漢肺炎SARSMERS全球暖化
您可能會喜歡