置頂

新冠肺炎 壓垮川普的最後一根稻草?

美國總統大選也被病毒打亂
文 / 楊艾俐    
2020-03-31
瀏覽數 44,350+
新冠肺炎 壓垮川普的最後一根稻草?
圖/達志影像
Line分享 articlefont

新冠肺炎肆虐,全世界已有26億人口被禁足,不僅拖垮景氣,也讓年底的美國總統大選出現變數。原本自信滿滿的川普,動作頻頻,試圖搶救選情。這一、兩個月的關鍵時刻,勢必影響川普與美國的未來。

今年11月初,美國面臨四年一次的總統選舉,川普是否能連任,對世界影響重大,也對台灣影響重大,例如蔡英文總統屢次講到要和美國簽訂自由貿易協定,美國總統易人,勢將影響談判進度,美國經濟與台灣經濟息息相關,而且歷來共和黨總統較支持台灣,疏離中國,民主黨總統則相反。下一任總統如換成民主黨,可能不利台灣及兩岸關係。

謊話連篇,為何還有人挺?

2月前,川普似乎順利大步邁進他的連任之路,民主黨候選人吵了一年,拜登和桑德斯還是勝負難分,但是新冠肺炎這隻黑天鵝不單是金融市場的黑天鵝,也是美國選舉的黑天鵝,川普是否連任,絕大部分將取決於能否有效遏制新冠肺炎,以及相關措施是否能贏得民眾信任。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
川普美國選舉社會政策武漢肺炎新型冠狀病毒