alexa
置頂

國巨打造華南第一被動元件廠

文 / 江逸之    
2001-11-01
瀏覽數 16,000+
國巨打造華南第一被動元件廠
分享 Line分享分享 複製連結

穿過東莞市塘廈鎮的高麗工業區,寬敞筆直道路兩旁映入眼簾的是,一棟嶄新矗立著許多挑高廊柱的國巨新廠房,昭示著國巨電子在東莞落腳。

走進國巨東莞廠,一間間窗明几淨的會議室內,國巨的業務人員正熱絡地與客戶討論合作事宜;而東莞廠區另一頭的新廠房二樓,正由台灣派遣的技術人員忙著趕在8月底前,完成MLCC(積層陶瓷電容器)生產機台的裝機工作,並開始生產MLCC,十三條MLCC測包生產線預估每月可增加人民幣1300萬元(約新臺幣5200萬元)產值。

在國巨東莞廠台籍幹部宿舍走廊牆上,懸掛著東莞國巨總經理朱久民的父親所題的「立足東莞、胸懷中國、放眼世界」字畫,代表國巨在東莞的營運目標,「就近支援華南地區電腦廠商需求,提供Just In Time(即時供貨系統)服務,」朱久民指出。

國巨針對日益急增的大陸被動元件市場需求,在大陸東莞、蘇州建構被動元件的生產基地;其中蘇州廠負責晶片電阻(Chip-R)前段製程,而東莞廠則肩負晶片電阻與MLCC的後段測包作業;在MLCC加入生產行列後,將可把東莞國巨的滿載單月產值大幅提升到人民幣4800萬元(約新臺幣1.9億元)規模。

滿足客戶一次購足

被動元件產業的特性在於「逐水草而居」,提供客戶最即時的銷售服務。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章