alexa
置頂

讀者投書

文 / 遠見編輯部    
2001-11-01
瀏覽數 9,650+
讀者投書
分享 Line分享分享 複製連結

不嗜殺人者能一之

拜讀王力行、張作錦等先進有關911事件評論,深覺英雄所見略同,惟個人以為英、美等強權國家,假借自由民主之名,挾其船堅砲利,向弱小國家耀武揚威(對象和對手都弄錯了),有失泱泱大國風範,也違背了不嗜殺人者能一之的古訓。

中國近代所簽訂的喪權辱國條約,如英法天津條約、北京條約、辛丑條約、馬關條約等等,肇因吏治腐敗,不足為奇;而在西方,十字軍兩次東征,以及回教西征,卻是以宗教統一為名,恣行掠奪、誅殺異己的行為。

當政者唯我獨尊,妄圖以殺止殺,不從種族仇恨消弭做起,只為了展現個人權力慾而倒行逆施,大國如此,小國真悲哀。

斗六市 劉順杰

我看「辦公室的恐怖分子」

《遠見》雜誌184期的「辦公室的恐怖分子」太過牽強了。企業存在的目的以及員工選擇公司的初衷,除了商業間諜外,誰會拿自己有限的生命,以「為破壞公司生存為目的」地任職。

或許個人閱歷不深,除了公司體質原本不佳且經營團隊無心於本業上,似乎並無因內部或外來的攻擊而垮台的,反而會因對手的刺激而更加堅強。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章