alexa
置頂

美國總統大選 也上演《寄生上流》?

「不平等」的美國年輕人愈來愈左
文 / 李國盛    
2020-03-03
瀏覽數 25,550+
美國總統大選 也上演《寄生上流》?
《寄生上流》囊括多項奧斯卡大獎,片中凸顯貧富差距的社會基調;圖/達志影像。
分享 Line分享分享 複製連結

2月初,奧斯卡金像獎緊鑼密鼓的同時,2020年美國總統大選的民主黨黨內初選也正要展開。

韓片《寄生上流》囊括大獎之後隔日,距離好萊塢近5000公里遠的新罕布夏州初選,由桑德斯(Bernie Sanders)拔得頭籌,拿下該州選舉人票。桑德斯在全世界關注的初選勝選演講中說:「我們要對抗的是那些億萬富翁們,我們要對抗的是那些億萬富翁所資助的候選人。」(We are taking on billionaires and we're taking on candidates funded by billionaires. )

左派出頭天的年代

桑德斯是旗幟鮮明的左派,在資本主義美國,這意味著他注定要成為政治上的非主流。

今年民主黨初選開跑後,桑德斯甩開原本被看好的前副總統拜登,和另一位候選人布塔加智(Pete Buttigieg)成為初選大熱門,極有可能在年底出馬,挑戰川普。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2020 / 03 月號

疫外 重開機

分享 Line分享分享 複製連結
總統大選美國寄生上流貧富差距
您可能會喜歡