alexa
置頂

積極爭取IDM客戶

文 / 江逸之    
2001-10-01
瀏覽數 15,250+
積極爭取IDM客戶
分享 Line分享分享 複製連結

Q:在這波半導體不景氣狀況下,台積如何因應?

A:晶圓代工廠最重要的是先進的製程技術、製造效能與產品品質,未來如何利用資訊化工具提升附加價值,是未來台積要努力的;此外,還要把市場大餅做大,積極爭取IDM(整合元件廠)客戶。

Q:目前整合元件廠占台積的營收比重?

A:目前整合元件廠客戶僅占約20~30%的營收比重。

Q:為何在這個不景氣的時間點上,積極擴展整合元件廠的客戶群?

A:過去台積在0.13微米的客戶大都是以Fabless(無晶圓廠)的IC(積體電路)設計公司為主。

由於IC設計公司的營運規模不大,且獲利能力不穩定,台積為擴大晶圓代工的市場占有率,勢必要將爭取整合元件廠客戶列為首要目標。未來,台積會逐步提高整合元件廠客戶的營收比重。

Q:如何爭取整合元件廠的客戶?

A:最重要的是找尋台積與整合元件廠的生產關係。目前台積在0.13微米的時候,許多整合元件廠開始發現台積的製程技術與世界同步;過去他們認為晶圓代工的技術都不太行,但台積的製程技術開始受到整合元件廠的注意,漸漸願意與台積進行結盟,整合元件廠的客戶也多了起來。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章