alexa
置頂

高雄將成香港

文 / 成章瑜    
2001-10-01
瀏覽數 12,100+
高雄將成香港
分享 Line分享分享 複製連結

隨著「亞洲世紀」來臨,中國大陸經濟強權的興起,從南韓漢城、日本東京、大陸沿海的北京、天津、上海,一直往南延伸,正形成一條「投資新絲路」。

高雄港將在這條往南延伸的「絲路」上,扮演「龍口」的角色。

高雄市市長謝長廷指著位居太平洋樞紐地位的高雄說,「我要讓他成為這條新絲路的重要城市。」

兩岸三通鳴笛,是眾人看好這個南台灣的海洋城市,成為投資新絲路的一環。

高雄港,是世界第四大貨櫃港,次於香港、新加坡、韓國釜山。一年的貨櫃量達742萬TEU(20呎標準貨櫃),貨物吞吐量一億一千五百廿九萬公噸,港口水深十四米,具有輻射東南亞、東北亞Hubport(轉運樞紐)地位。

雖然大陸的上海港(目前排名第六)是未來亞洲港口的新星,不過因為港口水深不足及淤沙問題,在2005年未完成改善前,高雄仍具有相當舉足輕重的地位。

日本郵船株式會社副社長平野裕司,在高雄霖園的觀海樓裡,才剛和高雄港務局局長黃清藤,簽下一紙承租第四貨櫃中心121號碼頭的五年租約。

平野裕司說,「未來日本郵船將以高雄港做為東亞地區主要轉運港埠(Hubport),並考量將東南亞在新加坡的轉運櫃,移往高雄。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章