置頂

「好好投資」 讓基金互換好容易

台灣首家純網路券商 潛力新創獨角獸
文 / 林讓均    攝影 / 蘇義傑
2020-01-03
瀏覽數 81,400+
「好好投資」 讓基金互換好容易
「好好投資」創辦人暨總經理楊少銘。
Line分享 articlefont

好好投資推出新型態網路基金交換平台,採會員制,民眾可在平台上互換基金、即時交割,運用區塊鏈技術記錄交易,透明度高,解決現行基金交易痛點!

「什麼?!中國經濟持續下探!」看到各大機構陸續發表的預測報告,35歲的小湯急忙想把投資了四年的中國基金贖回。

但他從網銀上按下贖回鍵,一直到資金入帳,才確認交易價格。一共花了七天,還得扣掉信託管理費,如果把這筆錢另投其他基金,又是一筆申購手續費;就算只是在同一家基金公司轉換基金標的,也要收取轉換費。

「贖回等很久、手續費又高,難道基金交易沒有更好的方法?」身為資深「基民」的小湯不禁苦惱。

未來,這個痛點有機會解決。金融科技(FinTech)新創「好好投資」,與遠東商銀攜手,已獲得金管會核准,進入金融監理沙盒,預計今年初開辦。

好好投資端出的方案叫做「新型態網路基金交換平台FundSwap(好好換)」,可以讓民眾在平台上互換基金,可即時交割、確認成交價且免手續費;運用區塊鏈技術來記錄交易,透明度高。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
金融財富管理新創企業投資基金