alexa
置頂

顏炳立:房市唱《春花望露》,商辦熱潮會持續

商用不動產〉戴德梁行董事總經理
文 / 陳育晟    攝影 / 陳之俊
2019-12-30
瀏覽數 48,050+
顏炳立:房市唱《春花望露》,商辦熱潮會持續
分享 Line分享分享 複製連結

2019年,微軟、Google、臉書、亞馬遜等外商在台加碼投資,加上共享辦公室、電商不斷拓點,讓台灣頂級商辦租金創下18年來新高。

不少過去20~30年在中國發展成功的台商,近年來陸續在台灣購置商辦,締造不少成交紀錄。

2019年9月,南港世界明珠辦公大樓由聯強集團斥資63.58億元買下15個樓層,創南港房市新紀錄。

同一個月的京華城標售案,由威京集團旗下中石化以372億歷史天價得標,未來也將改造為頂級商辦。

這兩起成交案的幕後推手—戴德梁行董事總經理顏炳立,過去就曾精準預測這波商辦熱,預測2016年起,房市走勢將如盤子型,先緩跌四年,自2020年起再盤整四年。

每一年都會為該年房市選主題曲的他,2019年選了《港都戀歌》,認為韓國瑜雖然挾韓流當選高雄市長,但並無法翻轉高雄房市。

2020年,他搶先向《遠見》披露新一年主題曲。到底他選了什麼歌?台灣商辦熱能持續多久?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2020 / 01 月號

2020鋼索上的經濟

分享 Line分享分享 複製連結
投資京華城
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章