alexa
置頂

楊應超:5G iPhone上市,推薦台積電、鴻海、大立光

投資〉異康集團暨青興資本首席資深顧問
文 / 陳育晟    攝影 / 陳之俊
2019-12-30
瀏覽數 45,750+
楊應超:5G iPhone上市,推薦台積電、鴻海、大立光
分享 Line分享分享 複製連結

過去,每當iPhone新機推出,台灣蘋果供應鏈往往跟著搶食新機紅利,「一支iPhone救台灣」的說法不脛而走。

2019年,iPhone 11上市,比起2018年上市、同定位的iPhone XR,蘋果把iPhone 11的價格調降7%。《巴倫週刊》(Barron's)分析,儘管這可以提振買氣,卻不利蘋果獲利。果然蘋果2019財年第四季財報顯示,儘管營收比去年成長2%,但獲利卻衰退3%。

有「最懂鴻海的分析師」稱號的異康集團暨青興資本首席資深顧問楊應超,過去總建議投資人緊盯台積電、鴻海、大立光三檔蘋果供應鏈權值股。

面對iPhone需求提升、獲利下滑,加上中美貿易戰帶來的蘋果供應鏈遷徙,台積電、鴻海、大立光還會是楊應超2020年推薦的個股嗎?

2020年我還是推薦這三家。我不是說其他股票不好,只是從外資角度,他們希望買比較大的權值股,要有流動性的,這三家外資比較買得下去。

2020年,最重要的是5G的iPhone將會上市,會帶動換機潮,這三家都是蘋果主要供應鏈,都會連帶受益。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2020 / 01 月號

2020鋼索上的經濟

數位專題
【遠見 X 財經M平方】 教你如何掌握經濟脈動!
分享 Line分享分享 複製連結
iPhoneApple5G台積電投資
您可能會喜歡