alexa
置頂

冠群今辰推動網路安全

文 / 江逸之    
2001-09-01
瀏覽數 12,650+
冠群今辰推動網路安全
分享 Line分享分享 複製連結

2000年5月期間,名為「I love you」的病毒透過網路散布,造成大陸大型企業伺服器重度癱瘓。

事隔一年,因中美軍機擦撞事件,2001年5月初的中美駭客大戰,再度考驗中國的網路資訊安全機制。「大陸政府對於網路安全要求處處設防,」北京冠群金辰總經理陳葵指出。

中國大陸在推動產業信息化的同時,投入大量的經費用於政府部門的資訊化,對於網路資料安全,也投注相當的經費與人力,建構防火牆防禦網路駭客。

北京冠群金辰就是在這樣的特殊背景下,於1998年7月由美國CA(大陸登記為冠群電腦)與公安部中國金辰合資成立,也是大陸軟體業的第一次官方與外資合作,共同開發網路安全軟體。

飛彈英雌

北京冠群金辰總經理陳葵,也是一號傳奇人物。

現年三十五歲的陳葵,巾幗不讓鬚眉,憑藉女性細心的特質與對於市場的敏銳觀察力,能夠在以男性為主的網路安全業界,闖出頭頂一片天,帶領北京冠群金辰,順利進軍最難進入的大陸官方市場。

陳葵出生在一個上海的軍人世家,血液中自然流著上海人獨特的商業嗅覺。她從北方交通大學計算機系畢業後,很自然地追隨父母的腳步投筆從戎。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章