alexa
置頂

大愛電視要提升台灣的格調

文 / 成章瑜    
2001-09-01
瀏覽數 13,300+
大愛電視要提升台灣的格調
分享 Line分享分享 複製連結

「未來電視台」,即將在台灣誕生。

在這裡,侏儸紀公園的白堊紀場景,史瑞克的虛幻3D場景,埃及神殿的殿堂之美,甚至鐵達尼沈船的驚心動魄畫面,數位世界都可讓美夢成真。

這個與世界最先進虛擬世界同步的電視台,不是無線電視的三台,也不是競爭激烈的有線電視台,讓許多人跌破眼鏡的,這是個完全非營利組織。

大愛總監姚仁祿說,「明年元月大愛第一個虛擬攝影棚就要誕生了!」

大愛電視在一般人眼裡,大都只知道是慈濟弘法的頻道,不但被定位是宗教電視台,也是非營利的電視台。這樣的非營利組織,卻要成為台灣首創的「未來電視台」,在世界科技傳播領域,腳步快得讓人瞠乎其後。

台灣的電視文化,有人認為是停止思考的癡呆文化,有人認為是過度娛樂的反文化,每天過度的聲色影像,讓人思考倒退,智慧停滯。

搶在最前,設立虛擬電視台,大愛電視的舉措,究竟為了什麼?

慈濟文化志業研發小組總顧問楊憲宏說,「我們認為新數位文化的精神,就是要do something good!將真善美及早輸入。」

英國的BBC及日本的NHK,都不惜鉅資,將影像世界穿透時空地域之界,拉向3D的數位新境。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章