alexa
置頂

讀者投書

文 / 遠見編輯部    
2001-09-01
瀏覽數 9,300+
讀者投書
分享 Line分享分享 複製連結

讀「前進大陸,先看有無風險」有感

在一窩蜂大陸投資熱的情況下,向來靈活的台商更不會落人之後,紛紛前往大陸尋找適合的投資發展。

閱讀《遠見》雜誌一八二期B版「前進大陸,先看有無風險」一文後,深感大陸投資風險與台灣市場大為不同,但這樣的環境卻能使許多台商趨之若鶩,不是它們的各項投資條件優於台灣,而是台灣目前政局動盪不安,投資環境日趨惡化所造成。

「把握當下」才是最重要的,如果政府能急起直追,實施開放三通,面對加入WTO後的中國大陸,才能一較高下。不然這股前進大陸的熱潮是擋也擋不住的!

台北市 李 文

開創另一片天

我看《遠見》雜誌一八二期B版的「陳武雄碰到瓶頸,多堅持一分鐘,就有一片天」這篇文章。不錯!就像夏天所喝的瓶瓶罐罐有很多,易開罐少,不易開罐多。易開罐者指的是,太容易的事,禁不起考驗、誘惑。

不易開罐者指的是,困難度高,應多堅持一分鐘。一人不易解決,不如三個臭皮匠湊成一個諸葛亮,多方嘗試而大澈大悟者,果然開創了另一片天。

台北市 陳彩青

本土?不本土?

拜讀《遠見》一八一期「林豐正、李國鼎本不本土?」一文後,心底有些感觸。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章