alexa
置頂

富邦產險直接提升為金控公司

文 / 成章瑜    
2001-08-01
瀏覽數 16,350+
富邦產險直接提升為金控公司
分享 Line分享分享 複製連結

富邦集團已開始準備成立金融控股公司,我們的作法是,直接採用「營業讓與」的脫殼法,將集團內資產淨值最高的富邦產險(富邦保),直接向上提升為金融控股公司。

在未來這場金融控股公司的戰爭中,我們的優勢在於我們版圖的完整性, 銀行、保險、證券什麼都有,且我們的名字一致,旗幟鮮明。

我們有請顧問團來跟所有的高階主管面談,他們發現我們所有主管的信念都十分一致,對交叉行銷有長年以來的共同認知。顧問團對此很驚訝。

對消費者而言,品牌非常重要。但我們所缺的,若照藍球術語是「板凳深度不夠」。我們每一個位置都有球員,但缺候補,一旦哪個受傷,會很麻煩。所以我們一直在尋找好的、有國際經驗的人才。

3C的好處

富邦集團對於成立金融控股公司非常地積極。為什麼?因為我們看到它的好處,3C。

第一個C,是capital(資本)。富邦是目前所有將要成立金控公司的集團中,唯一想到這點的。

富邦產險的淨值達新台幣400億元,但它一年簽單的保費僅有180億元,明顯over-capitalized(股本過多)。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
投資理財
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章